Линь, тушенный в сметане на сковороде (2-й рецепт)
Так как эта рыба относится к низкокалорийным продуктам, ее можно включить в диетическое меню. Мясо линя — нежное, с чуть сладковатым вкусом. Чтобы пожарить линя, не требуется особых навыков или кулинарного мастерства. Следуя этому рецепту, у вас гарантировано получится мягкая, сочная рыба. Теги: сметана жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - линь свежий- 1 шт. (крупная тушка)
- масло растительное — 90 мл
- сметана — 100г
- мука — 80-100г
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- соль — 1 ст.л.
- зелень укропа — 1 пучок (небольшой).
Рецепт приготовления:
Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.
Подготовленную тушку линя режем на несколько порционных кусков. Солим, перчим и оставляем в чашке на 10-15 минут, чтобы мясо напиталось специями.
Приступаем к приготовлению сметанного соуса. В миску вливаем сметану, кладем соль, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Затем каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке.
На сковороду в кипящее масло выкладываем рыбу и жарим на сильном огне до образования коричневой корочки. Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.
Сметанным соусом заливаем жареные кусочки линя. Кладем лавровый лист.
Тушим на слабом огне примерно 15 минут. Если подлива будет густая, добавим немного воды. Готовую жареную рыбу в сметанном соусе подаем на стол. Получается необыкновенная на вкус рыба с нежным белым мясом.