Vprok.ru
Подборка

Лимонный пирог из песочного теста (2-й рецепт)

Простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный пирог с лимонной начинкой станет отличным угощением к чаю. Готовится пирог из простого и легкого в работе песочного теста, приготовление которого сможет осилить даже начинающая хозяйка. Благодаря лимонной начинке песочный пирог просто рассыпается и тает во рту. Этот рецепт пирога обязательно понравится всей семье и станет любимым быстрым вариантом домашней выпечки. Теги: лимон песочное тесто пирог

Лимонный пирог из песочного теста (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 300г
  • сливочное масло — 200г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сметана — 260г
  • для начинки:

  • лимон — 1 (большой)
  • сахар — 7 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Лимонный пирог из песочного теста (2-й рецепт)

Приготовление лимонного пирога начнем с замеса теста. Для этого муку смешать с разрыхлителем. В глубокую миску положить порезанное на куски масло и высыпать смешанную с разрыхлителем муку. Все порубить ножом.

Лимонный пирог из песочного теста (2-й рецепт)

В получившуюся смесь добавить сметану. Тщательно перемешать, воспользовавшись ложкой. Затем вымесить руками.

Лимонный пирог из песочного теста (2-й рецепт)

В итоге тесто должно получиться немного липнущим к рукам.

Лимонный пирог из песочного теста (2-й рецепт)

Теперь, когда тесто готово, нужно подготовить начинку. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, вытереть досуха и вместе с кожурой порезать на маленькие кусочки. Сложить в чашу блендера и измельчить. Начинка для пирога готова.

Лимонный пирог из песочного теста (2-й рецепт)

Жаропрочную форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить по форме половину получившегося теста. Сформировать небольшие бортики.

Лимонный пирог из песочного теста (2-й рецепт)

Выложить на тесто перемолотый в блендере лимон и присыпать сахаром.

Лимонный пирог из песочного теста (2-й рецепт)

Раскатать в пласт оставшееся тесто и прикрыть им начинку. Поставить лимонный пирог в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста (2-й рецепт)

Спустя время готовый и подрумянившийся лимонный пирог вынуть из духовки и слегка остудить. Подать пирог с лимонной начинкой к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть