Лимонный бисквит в мультиварке (2-й рецепт)
Появилось много прекрасной техники, которая облегчает работу на кухне. Многофункциональные мультиварки как раз из их числа. В них можно не только готовить каши и супы, но и печь. Предлагаем опробовать рецепт лимонного бисквита в мультиварке, который, впрочем, можно испечь и в духовке. Теги: бисквит мультиварка
Для рецепта вам потребуется: - яйцо — 4 шт.
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- сахарная пудра — 50г
- сок лимонный — 20 мл
- цедра лимонная — 10г.
Рецепт приготовления:
Перед приготовлением бисквита выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры.
Для лимонного бисквита понадобится 1 лимон среднего размера. Натираем цедру на терке. Выжимаем сок. Будет достаточно 20 мл. На время убираем сок и цедру в сторону.
Далее начинаем подготавливать тесто. Для этого разбиваем 4 яйца в глубокую емкость.
Добавляем стакан сахара к яйцам и взбиваем блендером до появления густой белоснежной пены. Просеиваем к яичной смеси муку. Муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит будет намного пышнее и вкуснее. Вливаем сок лимона и добавляем цедру. Перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем готовое тесто. Для приготовления бисквитов и прочих мучных блюд на современных мультиварках есть такая программа «Выпечка». Устанавливаем таймер на 50 минут. Выпекаем лимонный бисквит до окончания работы установленной программы.
Вынимаем аккуратно готовый бисквит из мультиварки с помощью подставки. Верхнюю часть готового бисквита можно для красоты посыпать сахарной пудрой и украсить маленькой свежей веточкой мяты. Разрезаем готовый корж на части. За счет лимонной цедры и сока бисквит приобрел необычный вкус и приятный аромат. Приятного аппетита!