Ленивые голубцы в мультиварке (2-й рецепт)
Рецепт ленивых голубцов для тех, кто купили маленький вилок капусты, или он оказался слишком плотным (например, другого сорта), а голубцов очень хочется. «Ленивые» голубцы можно приготовить из маленького кочана, из капусты любого сорта, даже из половины вилка, причём приложив минимум усилий. Особенно если вы решите воспользоваться мультиваркой. Теги: капуста мясной фарш фрикадельки голубцы тефтели
Для рецепта вам потребуется: - капуста — 1/2 небольшого кочана
- мясной фарш (говяжий) — 350г
- рис — 100г
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- паприка — 5г
- кетчуп — 60г
- тмин — 3г
- уксус — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Рис промойте, замочите в воде на один час. Воду слейте. Капусту освободите от грязных, увядших листьев, вымойте, подождите, пока стечёт вода. Разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку. Затем капусту порежьте крупными кусками в виде кубиков со стороной примерно в 5 см. Листья друг от друга специально не отделяйте (оставьте как есть).
В миску сложите фарш и рис. Посолите. Перемешайте.
В мультиварке установите программу «Жарка». В чашу налейте масло. В разогретый жир опустите порезанный кубиками лук и нашинкованную соломкой морковь. Помешивая, обжаривайте 7-10 минут.
Добавьте паприку, кетчуп и соль. Снова перемешайте. Готовьте 3-4 минуты. Половину овощей выложите на тарелку, а в чашу налейте полстакана горячей воды. Установите программу «Тушение».
Мокрыми руками слепите из фарша небольшие колобки.
В чашу сложите треть капусты, на неё уложите половину фрикаделек.
Половину оставшейся капусты уложите на мясные шарики, затем снова положите фрикадельки, которые накройте остатками капусты. У вас должно получиться три слоя капусты и два слоя фрикаделек. Поверх капусты положите овощную зажарку. Добавьте тмин. Налейте горячую воду до половины содержимого чаши (или чуть больше). Сбрызните уксусом. Можно немного посолить. Закройте мультиварку крышкой и тушите 1 час. Готовые «ленивые» голубцы разложите в порционные тарелки. Посыпьте укропом. Приятного аппетита!