Ленивая «Селедка под шубой» (2-й рецепт)
Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вкусная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. Теги: сельдь рыбные салаты
Для рецепта вам потребуется: - сельдь малосольная (филе) — 250г
- картофель — 3-4 шт.
- свекла — 1 шт. (небольшая)
- морковь — 1 шт. (небольшая)
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яйцо — 4-5 шт.
- майонез — 150-200г.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для салата. Все овощи, кроме лука, сварить в подсоленной воде. Картошку варить около 20 минут, свеклу и морковь дольше, пока не станут мягкими. Яйца варить 10минут после закипания, затем переложить в холодную воду.
Филе сельди мелко порезать. Яйца очистить.
Отваренные овощи и яйца натереть на обычной тёрке. Луковицу мелко порезать.
Смешать все нарезанные овощи, сельдь в глубоком салатнике. Добавить майонез.
При желании можно украсить салат веточками петрушки и свежим огурцом. Всё зависит от вашей фантазии. Если есть возможность подождать, убрать «Ленивую шубу» в холодильник на пару часиков. Салат ленивая селедка под шубой готов. Приятного аппетита!