Подборка

Кыстыбый с картошкой (2-й рецепт)

Кыстыбый — это обжаренная на сковороде пресная лепёшка, начинённая кашей или картофельным пюре. Рецепт татарской кухни. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими и не забывать смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. Теги: картофель татарская кухня

Кыстыбый с картошкой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 600-700г
  • вода (или молоко) — 200-250 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • для начинки:

  • картофельное пюре
  • пассерованный репчатый лук.

Рецепт приготовления:

Кыстыбый с картошкой (2-й рецепт)

Ставим варить картошку (когда она сварится, уже будет готово тесто). В посуду вливаем молоко (воду), добавляем сахар, соль, яйца, масло и перемешиваем. Пропорции даны для приготовления 1 кг пресного теста.

Кыстыбый с картошкой (2-й рецепт)

В смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Кыстыбый с картошкой (2-й рецепт)

После незначительной расстойки

Кыстыбый с картошкой (2-й рецепт)

раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды.

Кыстыбый с картошкой (2-й рецепт)

И начинаем выпекать на сухой раскаленной сковороде (сильно не зарумянивать — будут ломаться на изгибе).

Кыстыбый с картошкой (2-й рецепт)

На одну половину испеченной лепешки укладываем картофельную начинку и накрываем второй половиной. Начиняем горячими! Смазываем каждую лепешку растопленным маслом. Подаем горячими. Я люблю с квашеной капустой, солеными грибами, овощным салатом.

Моя последовательность действий такая: ставлю варить картошку и, пока она варится, делаю тесто. Потом пассерую лук (я люблю много), добавляю в приготовленное пюре, и начинаю выпекать и начинять. Я сегодня делала половину порции, получилось 12 лепешек, по времени заняло около часа.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть