Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке (2-й рецепт)
Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из натуральных ингредиентов. В этом рецепте из мяса остановите свой выбор на куриной грудке или курином филе. Белое мясо отлично сочетается с нежным, молочного цвета бульоном и сырным привкусом. Теги: куриный суп вермишель мультиварка
Для рецепта супа вам потребуется: - вода — 2.5 л
- лук репчатый — 105г
- морковь — 70г
- картофель — 210г
- куриное филе — 230г
- макароны «паутинка» — 2/3 стакана
- колбасный сыр — 140г
- соль — по вкусу
- масло растительное — 25г.
Рецепт приготовления супа:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите прибор в режиме «Жарка». В разогретом жире спассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Положите измельчённую на средней тёрке морковь. Перемешивая, прогревайте 5 минут.
Опустите в чашу нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Сразу же влейте горячую воду до отметки «2.5 литра». Положите соль. Включите программу «Суп», варите 30 минут с закрытой крышкой.
Опустите в бульон картофель, нарезанный средними кубиками.
Через 15-17 минут засыпьте вермишель. Перемешайте. Как только жидкость вновь закипит, положите нарезанный кубиками сыр.
Варите 1-2 минуты. Качественный сыр за это время расплавится и полностью растворится в бульоне, из-за чего тот приобретёт приятный молочный цвет. Суп полностью раскрывает свой сливочный вкус, если есть его не сильно горячим. Приятного аппетита!