Куриный суп с брокколи и цветной капустой (2-й рецепт)
Бульон для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой можно варить на куриных бедрышках или грудке. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель. Ингредиенты в рецепте перечислены для на 2-х литровой кастрюли.
Для рецепта супа вам потребуется: - куриные бедрышки — 4 шт.
- брокколи — 200г
- цветная капуста — 300г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт. (большая)
- помидор — 1 шт.
- лапша — 1 горсть
- растительное масло для жарки
- соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
С куриных бедер снять жир и кожу, залить водой и поставить вариться. Слить первый бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и добавить целую луковицу и половину сырой моркови. Оставить вариться на умеренном огне до готовности курицы. Пену обязательно снимать ложкой или шумовкой.
В это время заняться овощами картофель порезать аккуратными кусочками и залить водой, чтобы он не почернел.
Вторую половину моркови нарезать полукольцами. Помидор ошпарить, освободить от семян, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до мягкости моркови в масле. Можно использовать как сливочное, так и растительное.
Когда курица сварится, вытащить ее из кастрюли вместе с луком и морковью. Отправить в бульон картофель и варить его 10 минут. Морковь порезать и добавить к поджарке. Лук выбросить.
Цветную капусту и брокколи разобрать на маленькие соцветия. Добавить вместе с небольшим количеством лапши (чтобы помещалась в ладонь) в суп. Варить примерно 8-10 минут, чтобы капуста оставалась немного твердой внутри.
Мясо остудить и измельчить. Добавить порезанную курицу, выключить огонь. Суп готов. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель.