Подборка

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами (2-й рецепт)

Простой рецепт фаршированного куриного рулета с плавленым сырком и грибами. Получается сытное основное блюдо или горячая закуска. Когда куриный рулет остынет, его можно нарезать для бутербродов. В рецепте используются самые доступные продукты, которые легко купить в ближайшем магазине. Теги: мясной рулет куриный рулет

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе на кости) — 1 шт.
  • плавленый сыр (типа «Дружба») — 50г
  • шампиньоны маринованные — 100 -150г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • смесь специй (молотая паприка, молотые томаты и прочие ароматные приправы) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами (2-й рецепт)

Первым делом нужно срезать филе с куриной грудки на кости. Затем филе разделить на малое и большое. Большие кусочки разрезать поперек на две примерно одинаковые по толщине части.

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами (2-й рецепт)

На стол постелить пищевую пленку, положить на нее кусочек курицы, накрыть вторым куском пленки и аккуратно отбить. Филе после отбивания должно стать в несколько раз тоньше. А площадь его увеличится минимум в 2 раза. То же самое проделать с остальными кусочками филе — отбить через пленку. Пленку, на которой отбивалось филе, можно использовать дальше, если она осталась полностью целой. Если она порвалась, то стоит ее заменить.

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами (2-й рецепт)

Пленку обильно посыпать специями. Замечательно подойдет молотая паприка, молотые томаты и прочие ароматные приправы.

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами (2-й рецепт)

Отбитое филе разложить на пищевой пленке в форме овала или прямоугольника. Посолить. Выложить на него грибы.

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами (2-й рецепт)

Распределить на грибы ломтики плавленого сыра. Лучше всего выкладывать сыр в разных частях филе.

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами (2-й рецепт)

Затем, с помощью пленки, нужно завернуть филе в рулет. Сначала один край, затем другой. Завернутый рулет обернуть пищевой пленкой со всех сторон, дополнительно зафиксировать ее можно с помощью обычных или кулинарных ниток.

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами (2-й рецепт)

Варить рулет нужно в кастрюле подходящего диаметра. Рулет положить в холодную вод, дать воде закипеть и варить на среднем огне около 15 минут после закипания. Вытащить рулет, дать немного остыть и убрать пищевую пленку. Полить небольшим количеством соевого соуса. Подавать можно сразу или дождаться полного остывания. В любом случае блюдо получится очень вкусным.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть