Подборка

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке (2-й рецепт)

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к утке вишневое пюре, а мальтийцы смешивают сладковатые фруктово-алкогольные коктейли на основе огуречной мякоти. Сегодня попробуем запечь куриные окорочка под слоем маскарпоне с готовой приправой по вкусу. Результат приятно удивит. Теги: куриные окорочка маскарпоне

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка (крупные) — 4 шт.
  • сыр маскарпоне — 160-180г
  • приправа по вкусу — 30-35г.

Рецепт приготовления:

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке (2-й рецепт)

Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Осмотреть шкурку и, если обнаружатся остатки перьев или жесткие столбики в местах их крепления, удалить эти неаппетитные излишества. Когда кожица высохнет, поместить окорочка на атипригарный противень. Можно воспользоваться и любым другим, только его придется слегка смазать тем жиром.

Нанести на всю поверхность куриных бедер и ножек довольно толстый слой сливочного сыра маскарпоне. Слой сыра должен быть примерно 7-8 мм.

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке (2-й рецепт)

Обильно посыпать подсоленной приправой, выбранной по своему вкусу

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке (2-й рецепт)

Затем сделать над подготовленным полуфабрикатом своеобразный купол из фольги: фольга должна возвышаться над мясом, не касаясь присыпки. Запекать 15 минут в режиме конвекции на самой высокой температуре. Затем фольгу следует аккуратно приподнять, опять же не допуская соприкосновения с мясом, и убрать. Продолжить запекать при 200С четверть часа. Готовым куриным окорочкам дать остыть в выключенной духовке.

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке (2-й рецепт)

Слой маскарпоне не позволит курятине чрезмерно потемнеть и загрубеть. Под воздействием жара он проникнет под кожу и предотвратит вытекание и подгорание мясного сока, а заодно обеспечит ей приятный бежево-коричневый цвет. Получилось очень привлекательно внешне, но еще более вкусно!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть