Подборка

Куриные ножки, запеченные в пиве (2-й рецепт)

Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям. Теги: куриные окорочка пиво

Куриные ножки, запеченные в пиве (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • перец белый — 1 большая щепотка
  • специи для курицы — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • пиво светлое — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Куриные ножки, запеченные в пиве (2-й рецепт)

Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.

Куриные ножки, запеченные в пиве (2-й рецепт)

Смешиваем смесь специй с маслом.

Куриные ножки, запеченные в пиве (2-й рецепт)

Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.

Куриные ножки, запеченные в пиве (2-й рецепт)

Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.

Куриные ножки, запеченные в пиве (2-й рецепт)

Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть