Куриные ножки, запеченные в пиве (2-й рецепт)
Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям. Теги: куриные окорочка пиво
Для рецепта вам потребуется: - куриные ножки — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майоран — 1/2 ч.л.
- перец белый — 1 большая щепотка
- специи для курицы — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- пиво светлое — 200 мл.
Рецепт приготовления:
Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.
Смешиваем смесь специй с маслом.
Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.
Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.
Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!