Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами (2-й рецепт)
Чесночные стрелки — это настоящий деликатес! Вы не купите их в магазине, по крайней мере, я ни разу не видела чесночные стрелки в продаже. Чесночные стрелки можно поискать на рынке в конце июня — начале июля, когда приходит пора их срезать. Ну а для тех, кто выращивает озимый чеснок на своём участке, этот деликатес будет доступен практически круглый год. Ведь стрелки можно добавлять в пищу не только в свежем виде, но и в замороженном. Попробуйте приготовить куриные голени с замороженными чесночными стрелками, и узнаете, как это вкусно. Теги: курица куриные салаты
Для рецепта вам потребуется: - куриные голени — 500г
- чесночные стрелки (замороженные) — 300г
- помидоры черри — 200г
- масло растительное
- мёд — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- тархун
- базилик
- смесь перцев (молотая) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кусочки курицы накалываем острым ножом и заливаем маринадом. Для маринада в небольшой миске смешать вилкой или венчиком мёд, соевый соус и бальзамический уксус с приправами по вкусу. Мариновать курицу лучше с вечера, а готовить на следующий день.
Чесночные стрелки переложить в подсоленный кипяток на 5 минут и откинуть на дуршлаг.
С куриных голеней стряхнуть излишки маринада (маринад сохранить, не выбрасывать) и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем перелить в сковороду оставшийся в миске маринад, добавить чесночные стрелки и распределить равномерно свежие или замороженные черри (размораживать томаты не надо).
Тушить под крышкой 20 минут на небольшом огне. Готовые куриные голени, тушенные с чесночными стрелками и помидорами раскладывать на тарелки и подавать вместе с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!