Подборка

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла (2-й рецепт)

Запечённые в духовке куриные бедра в сливочном соусе станут отличным вариантом, когда гости на пороге и времени на готовку почти нет. Блюдо очень простое в приготовлении и из самых простых продуктов. Теги: куриные окорочка

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра — около 1кг
  • помидоры — 4-5 шт.
  • сметана (или сливки) — 200г
  • зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 200г
  • соль — по вкусу
  • специи (перец черный, паприка, кумин) — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика (крупных)
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла (2-й рецепт)

С куриных бедер снять кожу (по желанию).

В блендере соединить сметану, соль, специи, зелень и чеснок.

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла (2-й рецепт)

Содержимое блендера смешать до однородности.

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла (2-й рецепт)

Огнеупорную форму, в которой будут запекаться бедра, смазать растительным маслом. Выложить куриные бедрышки в форму.

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла (2-й рецепт)

Сверху обмазать куски курицы получившимся сливочным соусом.

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла (2-й рецепт)

Томаты ошпарить, очистить от кожицы, нарезать на кусочки и разложить поверх бедер. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы было больше соуса после запекания. Запекать курятину в заранее разогретой духовке при температуре 180-200С примерно 30 минут. Время приготовления будет зависеть от модели вашей духовки и величины куриных бедер.

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла (2-й рецепт)

За 10 минут до готовности вынуть форму с куриными бедрами из духовки и посыпать тертым сыром. Вместо моцареллы можно взять любой другой соус по вашему вкусу. Продолжать запекать до образования румяной корочки на сыре (в режиме «конвекция»).

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла (2-й рецепт)

Когда сыр зарумянится, а мясо полностью будет готово, блюдо можно подавать к столу. Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с зеленью, помидорами и сыром подать можно как в форме для запекания, так и порционно с любимым гарниром. Если жидкости получилось много, то на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть