Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла (2-й рецепт)
Запечённые в духовке куриные бедра в сливочном соусе станут отличным вариантом, когда гости на пороге и времени на готовку почти нет. Блюдо очень простое в приготовлении и из самых простых продуктов. Теги: куриные окорочка
Для рецепта вам потребуется: - куриные бедра — около 1кг
- помидоры — 4-5 шт.
- сметана (или сливки) — 200г
- зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр моцарелла — 200г
- соль — по вкусу
- специи (перец черный, паприка, кумин) — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика (крупных)
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
С куриных бедер снять кожу (по желанию).
В блендере соединить сметану, соль, специи, зелень и чеснок.
Содержимое блендера смешать до однородности.
Огнеупорную форму, в которой будут запекаться бедра, смазать растительным маслом. Выложить куриные бедрышки в форму.
Сверху обмазать куски курицы получившимся сливочным соусом.
Томаты ошпарить, очистить от кожицы, нарезать на кусочки и разложить поверх бедер. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы было больше соуса после запекания. Запекать курятину в заранее разогретой духовке при температуре 180-200С примерно 30 минут. Время приготовления будет зависеть от модели вашей духовки и величины куриных бедер.
За 10 минут до готовности вынуть форму с куриными бедрами из духовки и посыпать тертым сыром. Вместо моцареллы можно взять любой другой соус по вашему вкусу. Продолжать запекать до образования румяной корочки на сыре (в режиме «конвекция»).
Когда сыр зарумянится, а мясо полностью будет готово, блюдо можно подавать к столу. Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с зеленью, помидорами и сыром подать можно как в форме для запекания, так и порционно с любимым гарниром. Если жидкости получилось много, то на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!