Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке (2-й рецепт)
Предлагаем приготовить на обед или ужин сочные куриные бедрышки в мультиварке. В самом конце готовки к уже обжаренному мясу добавляют немного свежих ягод красной смородины, и от этого вкус куриных бедрышек стал ярче, а рецепт оригинальнее. Получилось очень вкусно! Теги: куриные окорочка красная смородина
Для рецепта вам потребуется: - куриные бедра — 1.2кг
- кетчуп — 2 ст.л.
- зелень
- ягоды красной смородины — 30-50г
- приправа для курицы (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу
- паприка сладкая (молотая)
- базилик
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Если куриные бедра замороженные, заранее достать их из морозилки и дать полностью разморозиться. После промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
К мясу добавить соль, паприку и приправу для курицы. Налить 2 ст.л. кетчупа. Все хорошо перемешать руками.
Зелень и фиолетовый базилик мелко нарезать, посыпать куриные бедрышки и перемешать.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла для жарки. Поставить чашу с куриные бедрами в мультиварку и выставить программу «Жарка» на 50 минут. Плотно закрыть крышку мультиварки и ждать, пока вкусные бедра немного поджарятся. Через 20 минут помешать мясо.
Свежую красную смородину отделить от веточек, промыть, обсушить и добавить к мясу. Продолжать жарить время т времени помешивая. Всего за время жарки перемешать куриные бедра 4 раза.
Все готово! За счет красной смородины куриные бедрышки приобретают потрясающий сладковатый вкус. Попробуйте приготовить на ужин такое мясо. Ваша семья будет в восторге. Приятного аппетита!