Куриная печень с мандаринами (2-й рецепт)
Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус. Если вам покажется, что печенка получилась недостаточно соленой, вы можете её дополнительно посолить, но только в самом конце приготовления, чтобы она сохранила мягкость. Теги: мандарины печенка
Для рецепта печени вам потребуется: - печень куриная — 700г
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мед — 1.5 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соус табаско — по вкусу
- лук репчатый (красный) — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мандарин — 4 шт.
Рецепт приготовления печени:
Куриную печень промыть, срезать протоки. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки печени порезать пополам. Промытую печень оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
Разогреть в сковороде масло, добавить сахар. Оставить, пока не расплавится сахар в масле.
Когда на сковороде получится карамель, переложить в сладкую смесь мандариновые дольки.
Параллельно нарезать тонкими полукольцами красный салатный лук, очищенный чеснок — тонкими лепестками.
Через несколько минут, когда мандарины в сковороде прогреются, добавить лук и чеснок.
Приправить соевым соусом. Добавить для остроты табаско и томить на небольшом огне примерно 10 минут.
Примешать мед, держать сковороду с мандаринами на среднем огне ещё несколько минут.
Затем переложить мандарины в отдельную посуду, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
В ту же сковороду отправить печень, добавив, если потребуется еще немного растительного масла. Быстро обжарить до полуготовности, часто помешивая.
Вернуть в сковороду с печенкой мандарины, перемешать и тушить под крышкой до готовности печени. На это уйдёт не более 5 минут. По желанию готовую куриную печень с мандаринами украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!