Курица запеченная с камамбером (2-й рецепт)
В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно. Теги: куриная грудка камамбер
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриная грудинка (без костей) — 4 шт.
- сыр камамбер — 125г
- зелень петрушки — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- свежие хлебные крошки — 2 стакана
- миндаль измельченный — 2 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Курогрудь филе нарезать на пласты. Стыдливо прикрыть пакетом и отбить, но без фанатизма, естественно.
Измельчить миндаль и подготовить хлебные крошки. Или взять последние в готовом варианте в ближайшем сельпо.
Камамбер и петрушка. Измельчить. Это понятие весьма относительное.
Отбитые пласты мяса посолить, разложить на них начинку.
Скатать в трубочку.
Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в миндально-сухарной смеси. Никакими зубочистками и прочая скалывать ничего не надо! И так ничего не развалится. Если, конечно, все процедуры производить не ногами. Выложить в форму, соответственно, швом вниз. И запечь в духовке до готовности.