Кулич в хлебопечке (2-й рецепт)
Если у вас есть хлебопечка, то вам пригодится проверенный рецепт кулича, который можно приготовить, используя этот полезный агрегат. Тесто замешивают без добавления дрожжей на программе «Кекс». В результате у вас на столе будет мягкий, душистый кулич с курагой. За мягкость и рыхлость выпечки отвечает крахмал и сода. Теги: кулич хлебопечка курага
Для рецепта кулича вам потребуется: - молоко — 150 мл
- масло сливочное — 100г
- сахар — 100г
- яйцо — 1 шт. (крупное)
- сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- сода пищевая — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 250г
- курага — 100г
- ванилин — по желанию.
Рецепт приготовления кулича:
Влейте в ведерко хлебопечки молоко и добавьте сметану.
Разбейте яйцо.
Выложите размягченное сливочное масло. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Засыпьте соль, соду и сахарный песок.
Курагу сполосните под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите порезанную курагу в ведерко хлебопечки.
Просейте в ведерко муку.
Установите ведерко в хлебопечку и выставьте программу «Кекс» продолжительностью не менее 1.5 часов. Готовый кулич переложите из хлебопечки на решетку и остудите. Украсьте по своему желанию.