Подборка

Квас из ржи с финиками (без дрожжей) (2-й рецепт)

Готовим вкусный, освежающий, в меру сладкий и ароматный напиток на основе ржаных зерен. Их можно купить в любой лавке правильного питания или на фермерских рынках. Все, что потребуется сделать — это тщательно промыть рожь под проточной водой. Квас будет готов уже через 3 суток. Напиток на основе одних и тех же ржаных зерен можно делать несколько раз, каждый из которых добавляя в емкость финики, несколько виноградин и сахар. Заготовка, полученная после брожения первой партии кваса, служит естественной закваской, что уменьшит время изготовления последующей. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на литровую банку. Теги: финики квас

Квас из ржи с финиками (без дрожжей) (2-й рецепт)

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • рожь (целые зерна) — 60г
  • сахар — 1.5 ст. л.
  • финики — 2-3 шт.
  • изюм — 1 ст.л.

Рецепт приготовления кваса:

Квас из ржи с финиками (без дрожжей) (2-й рецепт)

Насыпаем в подготовленную емкость для кваса тщательно промытые и просушенные зерна ржи.

Квас из ржи с финиками (без дрожжей) (2-й рецепт)

Туда же кладем сладкие финики, предварительно удалив из них косточку.

Квас из ржи с финиками (без дрожжей) (2-й рецепт)

Высыпаем в емкость изюм.

Квас из ржи с финиками (без дрожжей) (2-й рецепт)

Добавляем в банку сахар. Постарайтесь не уменьшать его норму, так как он активно участвует в процессе брожения и помогает квасу приобрести необходимый вкус.

Квас из ржи с финиками (без дрожжей) (2-й рецепт)

Наливаем в банку холодную кипяченую или родниковую воду и накрываем горлышко посуды марлей. Оставляем заготовку при комнатной температуре на 56-72 часа. Чем теплее в комнате, тем быстрее квас забродит.

Квас из ржи с финиками (без дрожжей) (2-й рецепт)

Квас готов, когда на поверхности появится пенная шапочка. Процеживаем готовый пенящийся напиток через ситечко, разливаем по бутылкам с крышкой и отправляем в холодильник. Когда ржаной квас с финиками хорошо охладится, подаем к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть