Подборка

Креатопита (2-й рецепт)

Креатопита — греческий мясной пирог. Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается в тесте. Поэтому пирог, оставаясь сочным, получается менее жирным. Теги: слоеное тесто греческая кухня пирог мясной пирог

Креатопита (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 500г
  • для начинки:

  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • фенхель
  • помидор — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • для украшения:

  • яйцо — 1 шт.
  • кунжут — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Креатопита (2-й рецепт)

Первым делом быстренько готовим начинку: мясной фарш поджарить с луком и фенхелем, добавить порезанный мелкими кубиками помидор, посолить-поперчить. Дать немного остыть.

Примерно полкило теста. Либо готовое слоёное, либо самодельное из муки и масла. В общем, кому что нравится. Тесто раскатать в тонкий пласт (но не до состояния бумажного листа), режем на прямоугольники.

Смазанную жиром форму выкладываем следующим образом: сначала кусочки теста укладываем внахлёст по бортику формы, потом так же выстилаем дно, не оставляя щелей. Затем выкладываем поостывшую мясную начинку.

Креатопита (2-й рецепт)

Поверх фарша разложить кружочки кабачков, слегка присолить.

Креатопита (2-й рецепт)

Теперь закрываем начинку тестом, сначала завернув внутрь кусочки теста с бортика, потом накрыв середину оставшимися кусочками теста.

Креатопита (2-й рецепт)

Смазать белком/желтком/чем нравится, и посыпать кунжутом. Выпечь до готовности. Потреблять в тёплом виде. Быстро, сытно, сочно и действительно не жирно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть