Красные свекольные блины (2-й рецепт)
Хотите удивить гостей — предложите им красные блины. Никаких химических красителей! Процесс приготовления красных блинов такой же, как у обычных, с той только разницей, что свеклу моем и запекаем до готовности в духовке. Подавать можно как душе угодно. Для первого варианта я выбрала свежее клубничное варенье и ванильное мороженое. Во втором варианте все то же мороженое, но с мякотью сладкого грейпфрута. Мне понравился больше второй вариант подачи. Теги: свекла блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - свекла (средняя) — 1 шт.
- мука — 1 стакан
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 1 неполный стакан (я брала на глаз)
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления блинов:
Процесс приготовления красных блинов такой же, как у обычных, с той только разницей, что свеклу моем и запекаем до готовности в духовке. Потом очищаем и превращаем в однородное пюре в блендере. Пюрешки получилось примерно полстаканчика. Стаканчики у меня по 250 мл.
Молоко прогреваем и растворяем в нем сахар.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
В молоко вмешиваем половину муки, туда же яйцо.
И свекольное пюре. Получается вот такое весёленькое тесто, куда мы досыпаем остатки муки, получая консистенцию жидкой сметаны.
Жарим на подсолнечном масле. Совет: жарить лучше на среднем огне, тогда не получается на блинах коричневых пережаренных пятен. Подавать можно как душе угодно. Для первого варианта я выбрала свежее клубничное варенье и ванильное мороженое. Во втором варианте все то же мороженое, но с мякотью сладкого грейпфрута. Мне понравился больше второй вариант подачи. Очищенный от кожицы грейп совсем не горчит, а придает сладким блинам и мороженому тонкий цитрусовый вкус. Хотите удивить гостей — предложите им красные блины! Никаких химических красителей!