Подборка

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой (2-й рецепт)

Эти козинаки не такие уж и жесткие (не классически вкуснейший, но зубодробительный грильяж). Даже когда сладость хорошо подсохнет, пластинку козинаков можно легко разломить. Все потому, что карамель варят не только из сахара, а с добавлением меда. Вяленая клюква в рецепте оказалась к месту: приятно почувствовать в ореховой сладости легкую кислинку. Теги: клюква семечки

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • подсолнечные семечки — 100г
  • тыквенные семечки — 50г
  • клюква вяленая — 70г
  • сахар — 4 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой (2-й рецепт)

Для козинаков нужны обжаренные семечки. Поэтому если семечки подсолнечника и тыквы необжаренные, то их надо предварительно по отдельности обжарить на сухой (без масла) сковороде.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой (2-й рецепт)

Обжаренные семечки сразу пересыпать на тарелку. Оставлять на сковороде не стоит, могут быстро сгореть.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой (2-й рецепт)

Порезать на половинки или четвертинки вяленую клюкву.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой (2-й рецепт)

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой (2-й рецепт)

На сковороду насыпать сахар и положить мед.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой (2-й рецепт)

Довести на слабом огне до жидкого состояния и сварить карамель.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой (2-й рецепт)

Пересыпать на сковороду с карамелью обжаренные семечки и клюкву.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой (2-й рецепт)

Перемешивать, пока вся массы не будет пропитана карамелью с медом.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой (2-й рецепт)

Распределить получившуюся смесь по листу пекарской бумаги. Можно прикрыть смесь вторым листом пекарской бумаги и пройтись сверху скалкой, чтобы пластинка козинаков стала ровной. Дать застыть. Готовые козинаки из тыквенных и подсолнечных семечек с вяленой клюквой можно разрезать на небольшие кусочки и завернуть в прозрачную бумагу, как конфеты. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть