Котлеты по-измирски (2-й рецепт)
Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом. Теги: мясной фарш котлеты турецкая кухня
Для рецепта котлет вам потребуется: - фарш (бараний или говяжий) — 400-500г
- картофель — 2-3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- мята (сушеная) — 1 ст. л.
- перечная (или томатная паста) — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления котлет:
Добавьте к фаршу мяту и другие специи.
Тщательно перемешайте.
Картофелины очистите, промойте и нарежьте продольными ломтиками.
Помидоры и лук порежьте четвертинками. Болгарский перец измельчите небольшими кусочками.
Если фарш жирный, форму для запекания можно не смазывать, если нежирный — смажьте растительным маслом. Форму лучше предварительно застелить пергаментом. Из фарша сформируйте небольшие котлеты, выложите их в форму, добавьте овощи.
В стакане воды разведите томатную или перечную пасту.
Полейте этой смесью овощи и выпекайте при 220С около 1 часа. При этом лучше в середине выпекания помешать овощи с котлетами, чтобы они равномернее пропеклись. Котлеты по-измирски готовы. Приятного аппетита!