Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой (2-й рецепт)
Эти котлеты из куриной печенки с вареным булгуром и свежей мятой получаются очень вкусными. Прямо турецкие мотивы! Подавала их с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток — булгур для котлет у меня был крупного помола, лучше было бы помельче. Теги: куриная печенка печенка котлеты оладьи булгур
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриная печенка — 500г
- булгур (в сыром виде) — 1 стакан
- репчатый лук — 1 луковица
- мята (свежая) — 1 небольшой пучок
- крахмал — примерно 1/3 стакана
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Печёнку порубила ножом до состояния фарша.
Булгур слегка обжарила в растительном масле, прежде чем залить кипятком.
Лук и мяту измельчила. Смешала рубленую куриную печенку, вареный булгур, рубленый лук и мяту.
Фарш постоял полчасика и можно жарить на масле как оладьи. Котлетки вкусные получились, прямо турецкие мотивы. Подавала с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток — булгур у меня был крупного помола, лучше было бы помельче.