Котлеты из брокколи (2-й рецепт)
Котлеты из брокколи — вкусный, полезный и довольно диетический вариант обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт овощных котлет поможет хозяйкам не только разнообразить повседневное меню, но и сделать из обычной капусты брокколи вкусное аппетитное блюдо, дополняющее любой овощной салат или мясо. Теги: брокколи
Для рецепта котлет вам потребуется: - брокколи (свежая или замороженная) — 300г
- чеснок — 4 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- манная крупа — 2 ст.л.
- мука — 200г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Замороженную или свежую капусту брокколи разобрать на соцветия, поместить в кипящую слегка подсоленную воду и отварить в течение 5 минут до готовности (для приготовления котлет можно использовать и свежую капусту).
Воспользовавшись блендером измельчить готовую капусту в пюре.
К получившемуся пюре из брокколи добавить манную крупу, яйцо, продавленный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу (при добавлении соли необходимо учитывать то, что брокколи варилась в уже соленой воде). Тщательно смешать все добавленные ингредиенты с овощным пюре. Оставить на 15 минут для того чтобы манная крупа разбухла.
Спустя время к смеси добавить 100 г муки. Хорошенько перемешать.
Обмакивая руки в воде слепить небольшую котлету. Котлету обвалять в муке. Проделать все то же самое из оставшейся смеси и налепить овощных котлет.
Сковороду с маслом раскалить и положить котлеты. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты. Через 4 минуты котлеты перевернуть и в течение такого же времени обжарить. Готовые котлеты из брокколи подать к столу. Приятного аппетита!