Королевская ватрушка (3-й рецепт)
Королевская ватрушка — вкусный, аппетитный десерт, представляющий собой простой закрытый пирог из песочного теста с творожной начинкой. Рецепт приготовления королевской ватрушки настолько прост, что с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Легкое в приготовлении тесто и творожная начинка позволят быстро приготовить вкусное и аппетитное угощение к чаю. В этом рецепте подробно с фото описано, как приготовить королевскую ватрушку, которая свои вкусом, нежнейшим тестом и мягкой начинкой удивит и порадует всю семью. Теги: песочное тесто творог пирог сладкие пироги творожный десерт
Для рецепта ватрушки вам потребуется: - творог — 500г
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 100г
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 щепотка
- яйцо — 3 шт.
- ванилин — 1 ч.л.
Рецепт приготовления ватрушки:
Сначала нужно приготовить начинку для ватрушки. Творог протереть через сито или перемолоть блендером (если творог пастообразный, этого делать не нужно). В миску разбить яйца, добавить полстакана сахара и ванилин. Воспользовавшись миксером, взбить.
Вылить получившуюся смесь из яиц в творог и тщательно перемешать. Начинка для ватрушки готова.
Теперь необходимо подготовить тесто. В миску высыпать оставшийся сахар, муку и положить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
Перетереть руками в мелкую крошку. Добавить соду и перемешать. Тесто готово.
Форму для выпекания (в данном рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выложить половину получившейся крошки в форму. Разровнять и немного приплюснуть рукой.
Затем поверх первого слоя распределить творожную начинку. Поверх начинки рассыпать оставшуюся крошку. Поставить форму с ватрушкой в духовку. Выпекать 35 минут при 200С.
Спустя 35 минут готовую королевскую ватрушку вынуть из духовки и немного остудить. Подать королевскую ватрушку к столу. Приятного аппетита!