Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом (2-й рецепт)
Из множества рецептов консервированных огурцов всегда найдется один самый лучший вариант, который станет любимым угощением для всей семьи. Этот рецепт с добавлением в рассол красного перца и уксуса порадует вас зимой, когда поставите на стол тарелку с хрустящими пикантными огурцами. Расчет продуктов указан на трехлитровую банку. Теги: огурец консервирование
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы (мелкие)
- соль — 40г
- сахар — 30г
- красный молотый перец — 10г
- душистый перец — 5 горошин
- уксус 70 % — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- вода
- укроп
- листья смородины — 6 шт.
Рецепт приготовления огурцов:
Банки для заготовок нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Огурцы промыть, срезать плодоножки.
Подготовленные банки плотно заполнить огурцами. Зонтики укропа и листья смородины положить в банку, чередуя с огурцами, либо поместить их на дно банки.
Залить огурцы кипятком. Оставить банки на 10 минут. Затем жидкость слить.
После этого в банки нужно всыпать сахар, соль, перец (красный молотый и горошком). Влить уксус. Положить чеснок.
Залить банки кипятком, закатать и перевернуть вверх дном. Первые сутки после консервирования банки должны находиться в тепле (для этого накройте их полотенцем или тонким одеялом) и быть перевернутыми. Хрустящие огурчики к зиме готовы. Приятного аппетита!