Подборка

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом (2-й рецепт)

Из множества рецептов консервированных огурцов всегда найдется один самый лучший вариант, который станет любимым угощением для всей семьи. Этот рецепт с добавлением в рассол красного перца и уксуса порадует вас зимой, когда поставите на стол тарелку с хрустящими пикантными огурцами. Расчет продуктов указан на трехлитровую банку. Теги: огурец консервирование

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом (2-й рецепт)

Для рецепта огурцов вам потребуется:

  • огурцы (мелкие)
  • соль — 40г
  • сахар — 30г
  • красный молотый перец — 10г
  • душистый перец — 5 горошин
  • уксус 70 % — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода
  • укроп
  • листья смородины — 6 шт.

Рецепт приготовления огурцов:

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом (2-й рецепт)

Банки для заготовок нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Огурцы промыть, срезать плодоножки.

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом (2-й рецепт)

Подготовленные банки плотно заполнить огурцами. Зонтики укропа и листья смородины положить в банку, чередуя с огурцами, либо поместить их на дно банки.

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом (2-й рецепт)

Залить огурцы кипятком. Оставить банки на 10 минут. Затем жидкость слить.

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом (2-й рецепт)

После этого в банки нужно всыпать сахар, соль, перец (красный молотый и горошком). Влить уксус. Положить чеснок.

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом (2-й рецепт)

Залить банки кипятком, закатать и перевернуть вверх дном. Первые сутки после консервирования банки должны находиться в тепле (для этого накройте их полотенцем или тонким одеялом) и быть перевернутыми. Хрустящие огурчики к зиме готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть