Подборка
Консервированные кабачки с кетчупом (2-й рецепт)
Консервированные кабачки с кетчупом готовят с добавлением душистого перца, чеснока и уксуса. Кетчуп предварительно разбавляют горячей водой, а затем заливают в банки с нарезанными кусочками кабачками. Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 банку объемом 0.5 л. Теги: кабачки консервирование
Для рецепта кабачков вам потребуется: - кабачки — 300г
- вода — 175 мл
уксус (9%) — 25 мл:
- сахар — 25г
- соль — 6г
- острый кетчуп с чили — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец черным — 2 шт.
- перец душистый горошек душистый — 1 шт.
Рецепт приготовления кабачков:
уксус (9%) — 25 мл:
В подготовленную банку поместить чеснок и перец.
Нарезать кабачки: сначала — кружочками по 1 см. потом — каждый на 4 части.
Воду на соус вскипятить и немного остудить.
Растворить сахар, соль, уксус, кетчуп.
Залить банку и поставить стерилизовать на 10 минут.
Банку закутать, перевернув вверх дном. После суток подержать немного в комнате и убрать на хранение в прохладное место.