Консервированная грибная солянка (2-й рецепт)
Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат), и в горячем (разогревая), как гарнир. Теги: грибы капуста
Для рецепта солянки вам потребуется: - грибы — 3кг
- лук — 1кг
- морковь — 1кг
- капуста — 3кг
- помидоры — 1кг
- растительное масло
- перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу.бы — 3кг
- лук — 1кг
- морковь — 1кг
- капуста — 3кг
- помидоры — 1кг
- растительное масло
- перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления солянки:
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
Отварить 3 кг грибов и обжарить их с луком и морковью.
На дно кастрюли налить растительное масло (чтобы покрылось дно), засыпать нашинкованную капусту и немного потушить. Затем вылить в капусту 1 кг прокрученных помидор (если нет — 1 литр томатного сока). Затем выложить туда же грибы, лук и морковь, посолить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист. Всё содержимое тушится до готовности, помешивая, чтоб не пригорело.
Закатываем грибную солянку в стерилизованные банки. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат), и в горячем (разогревая), как гарнир.