Подборка

Колядки (2-й рецепт)

Колядки (или калитки) — открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки — карельские пирожки. По форме пирожки могут быть немого разными, но общее у них одно — края защипывают к центру, оставляя открытой самую серединку, где видна начинка. Начинка может быть сладкой (варенье и ягоды) или несладкой (картофельная). Тесто для пирожков из пшеничной и ржаной муки замешивают на простокваше. Теги: русская кухня пирожки ржаная мука

Колядки (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • ржаная мука — 1 стакан
  • простокваша — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • окорок копченый
  • картофель
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • сметана

Рецепт приготовления:

Колядки (2-й рецепт)

Муку ржаную, пшеничную, соль, 1 ст.л. раст. масла смешать с простоквашей.

Колядки (2-й рецепт)

Вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса в теплом месте.

Колядки (2-й рецепт)

Окорок и лук нарезать кубиком

Колядки (2-й рецепт)

Пожарить на растительном масле.

Колядки (2-й рецепт)

Картошку порезать тонкими ломтиками. Пожарить на раст. масле 15 мин.

Колядки (2-й рецепт)

Из теста раскатать сочень, выложить начинку.

Колядки (2-й рецепт)

Вылепить колядку. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить колядки. В каждую налить 1 ч.л. сметаны. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Готовые колядки смазать растопленным сливочным маслом. (обязательно!!!) Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть