Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц) (2-й рецепт)
В этом рецепте кокосового печенья помимо кокосовой стружки используют обычную пшеничную муку. Яиц в тесто не добавляют, но для связки используют растительное кокосовое масло, которое сначала растапливают, чтобы оно стало совсем жидким. Для ароматизации печенья добавляют ванильную эссенцию или ванилин, а для украшения — очищенный миндаль. Теги: печенье кокосовая стружка
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука — 1 стакан
- кокосовая стружка — 75г
- кокосовое масло — 70г
- сахар — 3 ст.л.
- ванилин — 1/2 ч.л.
для украшения:
- миндаль (очищенный).
Рецепт приготовления печенья:
для украшения:
Растопить на слабом огне кокосовое масло. Добавить сахар и ванилин, размешать венчиком.
Следом отправить в миску для замеса теста просеянную муку. Размешать вилкой или миксером на небольшой скорости.
Раз уж тесто для печенья замешано на кокосовом масле, то можно добавить кокосовой стружки. В духовке стружка пропечется и придаст печенью необычный вкус и более рассыпчатую структуру.
Тесто получится капризным, не липким, но вкус готового печенья точно не разочарует. Слепить из теста небольшие шарики и уложить в жаропрочную форму или на противень.
Украшать печенье или нет, решать вам, но миндаль будет очень кстати и по вкусу. Уложить по орешку на каждое печенье и слегка вдавить в тесто.
Выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовое кокосовое печенье на кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!