Подборка

Кофейно-ореховый мусс (2-й рецепт)

Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 порций мусса. Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати. Приятного аппетита! Теги: грецкие орехи мусс кофе

Кофейно-ореховый мусс (2-й рецепт)

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • растворимый кофе — 1 ст. л.
  • вода (кипяток) — 2 ст. л.
  • коричневый тростниковый сахар — 100 мл
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 50г
  • сливки (жирность 36%) — 250 мл.
  • шоколад для украшения.

Рецепт приготовления мусса:

Кофейно-ореховый мусс (2-й рецепт)

Нам понадобится посуда с круглыми боками выдерживающая тепло. Разводим кофе кипятком:

Кофейно-ореховый мусс (2-й рецепт)

Добавляем сахар и измельченные орехи:

Кофейно-ореховый мусс (2-й рецепт)

Отправляем туда же 4 желтка:

Кофейно-ореховый мусс (2-й рецепт)

Размешиваем до однородной массы и ставим на водяную баню:

Кофейно-ореховый мусс (2-й рецепт)

Постоянно взбиваем, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения.

Кофейно-ореховый мусс (2-й рецепт)

Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену:

Кофейно-ореховый мусс (2-й рецепт)

Осторожно, лопаточкой, соединяем кофейный крем со сливками:

Кофейно-ореховый мусс (2-й рецепт)

и распределяем по порционным стаканам. Отправляем в холодильник на несколько часов. Украшаем орехами и наструганным шоколадом и опять в холодильник. Подаём и наслаждаемся. Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть