Кнели из говядины и гречневой крупы (2-й рецепт)
Кнели из говядины с гречкой — это легкое, вкусное блюдо, которое очень хорошо подойдет как для диетического, так и для детского питания. Вареная гречка содержит мало калорий, так как она обладает способностью хорошо впитывать воду. Гречка содержит грубые волокна, которые помогают хорошей работе кишечника. И еще один плюс в пользу гречки — это ее низкий гликемический индекс. А то значит, что после гречки вам долго не захочется есть. Теги: гречка говядина мясной фарш кнели
Для рецепта вам потребуется: - говяжий фарш — 400г
- гречка (сухая) — 80г
- репчатый лук — 1 большая луковица
- яйцо — 1 шт.
- перец молотый — 1 щепотка
- соль — 5г
- чеснок — 3 зубчика
- сметана для соуса — 75-80г
- укроп — несколько веточек.
Рецепт приготовления:
Для приготовления кнелей из говядины и гречки первым делом нужно промыть гречневую крупу, залить гречку кипятком, закрыть крышкой и отставить крупу на час-полтора для набухания.
Для блюда используется сырой говяжий фарш.
Фарш взбить в блендере с небольшим количеством воды до пастообразного состояния.
К фаршу добавить набухшую гречку.
Очищенную крупную луковицу мелко нарезать. К фаршу с гречкой добавить лук, куриное яйцо, соль и перец. Перемешать фарш.
Взять столовую ложку фарша. Второй ложкой, смоченной в воде, прижать сверху фарш, формируя кнели. С помощью двух ложек получаются ровные аккуратные заготовки кнели.
Мясные кнели выложить на доску.
В кипящую, немного подсоленную воду, аккуратно опустить кнели. Варить кнели 7-8 минут.
Для кнели приготовить сметанный соус. Смешать в мисочке сметану, нарезанный свежий укроп и пару зубчиков измельченного чеснока. Готовые кнели полить сметанным соусом и подавать на стол сразу же, пока они горячие. Вкусные, полностью полезные кнели понравятся всем, даже самым привередливым. Приятного аппетита!