Клубничное варенье пятиминутка (2-й рецепт)
Из клубники получается очень вкусное и ароматное варенье пятиминутка. Приготовить его просто и легко. Даже в клубничный сезон за чашкой чая оно будет радовать своим необыкновенным вкусом. Таким способом можно впрок заготовить варенье на зиму, чтобы в долгие зимние вечера вспомнить лето. Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет для выпечки пирогов. Теги: клубника варенье
Для рецепта варенья вам потребуется: - свежая клубника (целые ягоды) — 1 кг
- сахар — 1 кг.
Рецепт приготовления варенья:
Клубнику перебираем, удаляем все мятые ягоды, хорошо промываем в воде и откидываем через дуршлаг. Очищаем от плодоножек и веточек.
В глубокую емкость высыпаем третью часть ягод, сверху такое же количество сахара. Затем снова повторяем слои.
Аккуратно соединяем, пусть сахар распределился равномерно по всем ягодам.
Емкость прикрываем крышкой и убираем в холодное место на ночь, чтобы клубника за это время выделила достаточно сока.
Ставим чашку с ягодами на слабый огонь. Помешиваем непрерывно деревянной лопаткой, пока не закипит сироп. Затем убавляем газ до минимума. Сверху снимаем пенку и через 5 минут отключаем конфорку. Даем возможность полностью остыть варенью и снова ставим на огонь, при этом постоянно помешиваем. Варенье готово будет через 5 минут.
На зиму раскладываем готовое клубничное варенье в стерилизованные банки. Закрываем банки крышками и ставим в темное холодное место.