Китайский куриный суп с брюссельской капустой (2-й рецепт)
Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло. В общей сложности, на приготовление супа уйдет не больше 30 минут. Теги: куриный суп китайская кухня брюссельская капуста
Для рецепта супа вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 1.5 л
- брюссельская капуста (замороженная) — 400г
- зелень петрушки — по вкусу
- соевый соус — 3 ст.л.
- шампанское — 1/2 бокала
- кунжут — 1 ст.л.
- имбирь (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Порезала некрупно филе куриной грудки.
Положила обжаривать прямо в кастрюлю с 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха и 1 ч.л. кунжутного. Когда побелело мясо, добавила одну луковицу, порезанную кубиками. Все это, моментально обжарилось до румяности.
И я добавила кипятку из чайника до 1,5 литра (внутри кастрюльки у меня шкала нарисована). Дала кипеть, чуть снизив огонь.
Тем временем, порезала на четвертинки 400г кочешков брюссельской капусты, почти не размораживая. Запустила капусту в суп и варю минут 15.
Подготовила зелень петрушки, соевый соус, полбокала шампанского и кунжут. Ещё мне понадобится соль и молотый имбирь.
Когда курица и капуста почти готовы, добавляю 3 столовых ложки соевого соуса, шампанское, столовую ложку кунжута, имбирь, зелень и соль. Варю ещё минут 7 на медленном огне. И вуаля! Вкусный и быстрый супчик готов. Бульончик душистый- душистый!