Кисель из калины с имбирем (2-й рецепт)
Сезон летних ягод миновал, но это не значит что нам не из чего варить вкусные и полезные напитки. Предлагаем рецепт киселя из калины со свежим имбирем — самое то для осенней погоды, когда хочется сидеть в кресле под теплым пледом и смотреть на дождь и снег за стеклом, не выходя на улицу. Теплый калиновый кисель укрепит иммунитет и не даст вам заболеть. Теги: кисель калина
Для рецепта киселя вам потребуется: - вода — 1 л
- калина — 1/2 стакана
- сахар — 3 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- имбирь (свежий корень) — 2-3 см.
Рецепт приготовления киселя:
Выкладываем ягоды калины, предварительно обобрав их с веток и промыв в воде, в сотейник с толстым дном.
Насыпаем сахар или заменяем сахар, например, порошком стевии. Она сделает кисель менее калорийным.
Очищаем небольшой кусочек корневища имбиря от кожицы, нарезаем произвольными пластинками и добавляем к общей массе.
Наливаем в сотейник с ягодами и имбирем воды, доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и варим настой 20-35 минут после закипания.
Смешиваем в чаше ложку крахмала (с верхом) и полстакана холодной воды.
Выливаем разведенный крахмал в кипящий напиток и быстро смешиваем продукты.
Готовим витаминный кисель из калины еще 2-3 минуты. При желании, процеживаем массу через сито. Подаем имбирно-калиновый кисель как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!