Подборка

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами (2-й рецепт)

Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно — от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы. Теги: кекс мак

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами (2-й рецепт)

Для рецепта кекса вам потребуется:

    для теста:

  • мука блинная — 250г
  • масло сливочное — 250г
  • сахар — 130г
  • яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • апельсин — 2 шт.
  • орехи (миндаль, грецкие, фундук) — 1 горсть
  • мак — 50г
  • молоко — 50 мл
  • для глазури:

  • сыр сливочный — 250г
  • сок апельсиновый — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления кекса:

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами (2-й рецепт)

Мак промываем, заливаем кипятком и сразу сливаем. Тут же снова заливаем кипятком на одну минуту, сливаем и оставляем остывать.

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами (2-й рецепт)

С полутора апельсинов снимаем цедру. Оставшуюся корку нарезаем тонкими полосками. Выжимаем сок из половины апельсина и отставляем в сторону. Мякоть апельсина можно съесть!

Орехи (у меня миндаль) поджариваем на сухой сковороде и измельчаем.

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами (2-й рецепт)

Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Размешиваем массу венчиком, постепенно вливая молоко. Затем вводим в тесто сметану, мак, орехи и тёртую цедру апельсина.

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами (2-й рецепт)

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста. Раскладываем поверх цедру, порезанную полосками,

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами (2-й рецепт)

и ровно закрываем оставшимся тестом.

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами (2-й рецепт)

В разогретую до 150C духовку ставим форму с тестом на 1 час 20 минут. Духовки у всех ведут себя по-разному, но кекс должен выпекаться не менее часа. Готовый кекс оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на тарелку.

Для глазури смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, апельсиновым соком и обмазываем остывший кекс. Украсить остывшую выпечку можно дольками мандаринов, цветной или шоколадной посыпкой. Трудно ограничиться одним кусочком, так это вкусно. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть