Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке (2-й рецепт)
Если у вас есть картошка, то вы точно голодными не останетесь. Предлагаем простой рецепт приготовления картофеля с куриным фаршем в мультиварке. Хотя и в обычной сковороде блюдо получится таким же вкусным, как в мультиварке. Для аромата добавьте к картошке щепотку тмина или готовую приправу для блюд из картофеля. Теги: картофель мясной фарш мультиварка
Для рецепта картошки вам потребуется: - картофель — 600г
- куриный фарш — 250г
- растительное масло — 35г
- соль — по вкусу
- лук — 100г
- тмин — 0.3 ч. л.
- красный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления картошки:
Заранее подготовьте все ингредиенты. Фарш разморозьте, если он был заморожен. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками. Мелко нарежьте лук. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, установив функцию «Запекание» и положите фарш. Перемешивая, обжаривайте несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Когда фарш станет рассыпчатым, но не сухим, положите лук. Обжаривайте всё вместе с открытой крышкой 10 минут.
Положите картофель. Перемешайте. Опустите крышку, готовьте в выбранном режиме 10 минут. Затем картофель перемешайте, снова закройте мультиварку. Через 10 минут картофель можно снова перемешать. Чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре, его нельзя часто перемешивать. Нужно только следить, чтобы картофель снизу слегка поджарился, но не подгорел.
Также нельзя его солить, пока он полностью не приготовится, иначе соль сделает его мягким, и он разварится, не успев покрыться поджаристой корочкой.
Когда картофель станет внутри мягким, положите соль, перец, тмин (его можно добавить чуть раньше), аккуратно перемешайте, доведите до полной готовности. Выложите картошку с фаршем на блюдо или в тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!