Картофельный пирог (2-й рецепт)
Для пирога имеет значение молодой или старый картофель Вы используете: чем моложе картофель, тем быстрее пирог приготовится. Для начинки готовится яично-сырная смесь с добавлением зеленого лука. Верхний картофельный слой не забудьте смазать растопленным сливочным маслом, чтобы образовалась румяная корочка. Теги: картофель запеканка пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - картофель (лучше молодой) — 300-500г
- сливочное масло — 50г
для начинки:
- яйцо — 2 шт.
- сыр (тертый) — 100-150г
- зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
- молотые сухари — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Нам понадобится картофель — 300/500гр, сливочное масло для смазки формы и полива верхушки пирога — 50гр. Для начинки — 2 яйца, тёртый сыр — гр.100-150(рекомендую «Пошехонский», или любой твёрдый сыр) и зелёный лук (можно, в принципе, любую зелень). А так же любые дроблёные сухари из любого хлеба.
Картофель режем тоненькими кружочками и выкладываем половину толстым слоем (можно не в один) в смазанную форму.
Затем смешиваем яйца, тёртый сыр и зелень, можно добавить специй, и выкладываем на слой картофеля.
Сверху присыпаем сухарями.
Выкладываем оставшийся картофель и поливаем растопленным сливочным маслом (для корочки). В хорошо разогретую духовку на 180 градусов С не менее чем на час. Чем моложе картофель, тем быстрее пирог приготовится.