Подборка

Картофельные блины с фаршем (2-й рецепт)

Картофельные блины с мясной начинкой по вкусу немного напоминают драники. Тесто для блинов замешивают из сырой картошки, прокрученной через мясорубку. Для начинки мясной фарш обжаривают до готовности вместе с луком и сладким болгарским перцем. Блинчики получаются эластичными и в них легко завернуть по 1-2 ст.л. жареного мяса. Теги: блины/блинчики мясной фарш блины

Картофельные блины с фаршем (2-й рецепт)

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • картофель — 500г
  • молоко — 450 мл
  • мука — 200г
  • зелень (укроп) — по вкусу
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • фарш мясной — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • кориандр (молотый) — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Картофельные блины с фаршем (2-й рецепт)

Картофель и лук очистить. Картофель порезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.

Картофельные блины с фаршем (2-й рецепт)

Мясо порезать небольшими кубиками и перекрутить в мясорубке с решеткой среднего размера.

Картофельные блины с фаршем (2-й рецепт)

В другую посуду прокрутить через мясорубку сырой картофель.

Картофельные блины с фаршем (2-й рецепт)

К картофельной массе примешать остальные продукты для теста, перечисленные в рецепте. Сначала добавить яйца, растительное масло и муку.

Картофельные блины с фаршем (2-й рецепт)

Следом добавить рубленую зелень и соль.

Картофельные блины с фаршем (2-й рецепт)

Подливать молоко и размешивать миксером или венчиком.

Картофельные блины с фаршем (2-й рецепт)

Должно получиться довольно жидкое блинное тесто.

Картофельные блины с фаршем (2-й рецепт)

На разогретую, смазанную маслом сковороду наливать по полковшика картофельного теста, равномерно распределять по сковороде и жарить с двух сторон румяные блины. Готовые картофельные блины складывать стопкой.

Картофельные блины с фаршем (2-й рецепт)

Продолжить приготовление мясной начинки. Для этого обжарить на разогретом масле мясной фарш вместе с мелко порезанным луком и сладким перцем.

Картофельные блины с фаршем (2-й рецепт)

На каждый блин выложить по 1-2 ст.л. обжаренного мясного фарша и свернуть в трубочку. Картофельные блины подавать сразу же, пока они горячие. Дополнительно к блинам можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть