Картофельное суфле с сыром (2-й рецепт)
Рецепт суфле из картофельного суфле с сыром сулугуни показывает, как остатки картофельного пюре можно волшебным образом трансформировать в нежнейшее картофельное суфле. Взбитые белки будут тем важным ингредиентом, которые смогут раскрыть воздушную сущность картофеля. Делается такое суфле из картофеля около 50 минут. Стоит помнить, что при приготовлении суфле обязательно сильно поднимется и увеличится в объеме. Теги: сыр картофель сулугуни суфле
Для рецепта суфле вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- специи — по вкусу
- картофельное пюре — 300г
- сливочное масло — 50г
- сыр сулугуни — 100г
- панировочные сухари — 50г
- соль — по вкусу
- свежая зелень укропа и базилика — по вкусу.
Рецепт приготовления суфле:
Сначала натираем на мелкой терке сулугуни.
К тертому сыру добавляем специи, соль и мелко рубленую свежую зелень. Если сыр и картофельное пюре соленые, то можно и не досаливать.
Добавим к сулугуни картофельное пюре, перемешаем вилкой. Отделим два желтка, положим их к остальным продуктам для суфле.
Миксером взбиваем белки до устойчивой пены. Чем качественнее они будут взбиты, тем лучше суфле поднимется, станет воздушным, хорошо пропечется.
Лопаткой примешиваем белковую пену к картофельно-сырной массе.
Добавим растопленное масло. Вольем чуть теплое молоко. Аккуратно перемешаем суфле лопаткой еще раз.
Керамические формочки обязательно смажем маслом и припудрим стенки и дно панировочными сухарями.
Наполняем формочки картофельным суфле. Сверху суфле посыпаем сухарями. Выпекаем в предварительно прогретой до 200С духовке около 20-25 минут. Готовое картофельное суфле с сыром подаем прямо в формочках с ломтиками рыбы или овощами. Приятного аппетита!