Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом (2-й рецепт)
Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Теги: картофель баклажаны овощная икра
Для рецепта картофеля вам потребуется: - отварной картофель в кожуре (большие клубни)
- баклажанная икра
- яйцо сырое (желток)
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
Приготовить карамелизированную томатно-луковую икру по этому рецепту. Переложить её из сковороды в ёмкость. В том же масле быстро обжарить небольшие кубики баклажан (заранее обесшкурить). Немного посолить. Смешать баклажаны с карамелизованной томатной икрой. Такая смесь из приготовленных овощей отлично пойдёт на брускетты, в блинчики, как гарнир.
В клубне картофеля сделать углубление, посолить, поперчить.
Положить овощную икру,
сверху вылить желток. Зафаршированные клубни выложить на фольгу на противень. Держать в горячей духовке около 10 минут. Результат превзошёл ожидания. Заиграло вкусом, засверкало цветом.