Подборка

Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом (2-й рецепт)

Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Теги: картофель баклажаны овощная икра

Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом (2-й рецепт)

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • отварной картофель в кожуре (большие клубни)
  • баклажанная икра
  • яйцо сырое (желток)
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом (2-й рецепт)

Приготовить карамелизированную томатно-луковую икру по этому рецепту. Переложить её из сковороды в ёмкость. В том же масле быстро обжарить небольшие кубики баклажан (заранее обесшкурить). Немного посолить. Смешать баклажаны с карамелизованной томатной икрой. Такая смесь из приготовленных овощей отлично пойдёт на брускетты, в блинчики, как гарнир.

Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом (2-й рецепт)

В клубне картофеля сделать углубление, посолить, поперчить.

Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом (2-й рецепт)

Положить овощную икру,

Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом (2-й рецепт)

сверху вылить желток. Зафаршированные клубни выложить на фольгу на противень. Держать в горячей духовке около 10 минут. Результат превзошёл ожидания. Заиграло вкусом, засверкало цветом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть