Капустные блины (2-й рецепт)
Вкусные, полезные, бюджетные, сытные — такие восторженные характеристики заслуживают эти капустные блины. Приятный вкус пирога с капустой отчетливо слышен в горячих блинах, а в сочетании с соусами блинчики становятся просто очень вкусными. Из приведенных в рецепте продуктов получается целая стопка капустных блинов диаметром 16 см. Приготовление займет примерно 40 минут. Теги: блины/блинчики капуста блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - капуста — 500г
- молоко — 250 мл
- вода — 250 мл
- яйцо — 4 шт.
- масло растительное — 50
- соль — 1 ч.л.
- мука — 200г
- перец черный молотый — по желанию
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
Кусками, удобными для дальнейшего измельчения в блендере (или чоппере), нарезать капусту.
Переложить куски в чашу измельчителя. Перемолоть их до такого состояния, чтобы под пальцами не ощущались крупинки.
Сюда же добавить яйца, соль. После перемалывания получится густая кашица.
Переложить ее в большую миску, поперчить.
Влить половину разбавленного молока, просеять муку. Соединить все в густое тесто — в такой консистенции все комочки легко устраняются.
Теперь можно добавить остальную жидкость.
Влить масло. Размешать капустное тесто венчиком. Дать ему 10 минут постоять.
Разогреть сковороду. Каждый раз сковороду промазывать маслом. Распределить в ней половник теста. Накрыть сковороду крышкой — так капустный блин полностью пропечется за 1-1.5 минуты на среднем огне.
Перевернуть его на другой бок, снова накрыть крышкой, но через полминуты крышку убрать и подсушить блин на открытой сковороде. Готовые блины из капусты складывать стопкой. Такие необычные овощные блины хороши в теплом виде сами по себе, но с чесночным или острым соусом они приобретают особую пикантность. Попробуйте. Приятного аппетита!