Подборка

Капустняк «Галицкий» (2-й рецепт)

Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисейных барышень, а сытный суп для холодной погоды. Теги: говядина украинская кухня ребрышки капустняк

Капустняк «Галицкий» (2-й рецепт)

Для рецепта капустняка вам потребуется:

  • говяжья грудинка
  • свиные ребрышки (копченые)
  • картофель
  • петрушка (корень)
  • сельдерей (корень)
  • квашеная капуста
  • для зажарки:

  • смалец
  • репчатый лук — 1 ш.
  • сметана — 100 мл
  • мука -2 ст.л.
  • зеленый лук, петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления капустняка:

Капустняк «Галицкий» (2-й рецепт)

Кусок говяжьей грудинки порубить на несколько частей, промыть.

Капустняк «Галицкий» (2-й рецепт)

Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, воду слить, залить свежую воду и варить до готовности.

Капустняк «Галицкий» (2-й рецепт)

Когда мясо сварится, положить порезанную картошку, по корешку петрушки и сельдерея. Квашеную капусту промыть. Когда овощи будут готовы, положить капусту и несколько кусков копченых свиных ребрышек. Готовить на малом огне до готовности капусты.

Капустняк «Галицкий» (2-й рецепт)

На смальце обжарить мелко порезанную луковицу, влить 100 мл сметаны. Помешивая, довести до кипения. Всыпать две ложки прожаренной муки и тщательно перемешать.

Капустняк «Галицкий» (2-й рецепт)

Заправку перелить в готовый капустняк.

Капустняк «Галицкий» (2-й рецепт)

Заправку перелить в готовый капустняк.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть