Капустняк (2-й рецепт)
Капустняк — это суп украинской кухни, который готовят на мясном бульоне с мелко нарезанной квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее предварительно промывают холодной водой. Кроме капусты, в суп можно добавить пшено и картофель. Теги: мясной суп украинская кухня капустняк квашеная капуста
Для рецепта капустняка вам потребуется: - квашеная капуста — 500г
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- пшено (промытое) — 2-3 ст.л.
- картофель
- бульон на свиных ребрах — 3 л.
Рецепт приготовления капустняка:
Капусту закладываем в бульон, варим до полуготовности (минут 40) на слабом огне.
Закладываем промытое пшено.
Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем.
На сковороде вытапливаем свиное сало до хрустящих шкварочек.
Морковь трем на терке, лук — мелким кубиком. Шкварки убираем с сковородки и закладываем в раскаленный жир морковку и лук для зажарки.
Как лук с морковкой стали мягкими, добавляем томатную пасту и чуть водички, чтобы развести пасту. Даем чуток покипеть.
Пока вели подготовительные работы и зажаривали овощи, вот так натомилась капустка с пшеном в бульоне.
Отправляем туда зажарку и забываем еще минут на 40, держим на маленьком огне, чтобы чуть-чуть кипело… Кладем лаврушку. Отваренный картофель чуть приминаем толкушкой, чтобы крупные кусочки попадались.
Добавляем картошку ко всему остальному, что в кастрюле, хорошо мешаем, накрываем крышкой и еще даем потомиться на маленьком огне минут 30-40, чтобы всё между собой переженилось. Тут не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 40 выключаем и даем отдохнуть капустняку еще с часок. Настояться так сказать. Приятного аппетита!!!