Капуста с овощами по-корейски (2-й рецепт)
Весной, после долгой зимы хочется видеть на столе салаты из свежих овощей. Блюда из белокочанной капусты полны витаминов и полезных веществ. Сладкая и хрустящая капуста в сочетании с болгарским перцем, морковью и свежим огурчиком, с готовой корейской заправкой «Чим Чим» получается невероятно аппетитной и вкусной. Если нет готовой заправки, смотрите ниже рецепт домашнего варианта заправки для овощей по-корейски. Теги: капуста овощные салаты корейские салаты
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста белокочанная — 1/4 кочана (среднего размера)
- перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- заправка для капусты по-корейски (готовая) — 1 шт.
Рецепт приготовления капусты:
Все овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. На терке для салатов по-корейски натереть очищенную морковь.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и перегородки и порезать на полоски.
Капусту нарезать на произвольные большие квадратные кусочки.
Сначала смешать в миске огурец, морковь, сладкий перец и залить смесью из пакета.
Затем к овощам частями отправлять подготовленную капусту и хорошо все перемешивать, чтобы соус распределился по всем компонентам. Настаивать салат в холодильнике в течение часа. Аппетиную капусту по-корейски можно подавать на стол. Приятного аппетита!