Жареный сыр в кукурузных хлопьях (2-й рецепт)
Жареный сыр — блюдо чешской и словацкой кухонь. И оказывается, такую закуску можно приготовить не только из классических сортов сыра, но и из треугольников плавленого, которые обычно просто намазывают на хлеб. Попробуйте приготовить жареный сыр по этому рецепту, и у вас получатся сырные хрустящие кусочки, в меру сладкие, тающие во рту. Теги: плавленый сыр кукурузные хлопья
Для рецепта сыра вам потребуется: - сыр плавленый сливочный (треугольниками) — 1 упаковка (8 шт.)
- кукурузные хлопья (сладкие) — 200г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — по вкусу
- мука — 150г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сыра:
Первым делом нужно измельчить кукурузные хлопья при помощи блендера, ступки или обычной толкушки для приготовления пюре.
Отложить раскрошенные хлопья на отдельное блюдо.
К яйцам добавить немного сахара и взбить венчиком.
В отдельную миску просеять муку.
С треугольничков плавленого сыра снять упаковку, а далее делаем все, как при жарке отбивных. Обвалять сыр в муке, затем погрузить во взбитые яйца.
Запанировать в хлопьях и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Сыр обжаривать со всех сторон очень быстро, будьте внимательны. Обжаренный до золотистой корочки сыр переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые треугольнички жаренного в кукурузных хлопьях сыра подавать сразу же с белым или красным вином, пивом, чаем, полив клюквенным или гранатовым сиропом, либо с джемом по вкусу. Приятного аппетита!