Жареный сыр (2-й рецепт)
Это блюдо смогут сделать даже новички. Идеальный, румяный сыр в панировке — прекрасная закуска, хотя его можно подавать как вполне самостоятельное и полноценное блюдо. Теги: сыр
Для рецепта сыра вам потребуется: - сыр твердый — 400г
- молоко (жирность 1,5%) — 50 мл
- мука — 8 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- панировочные сухари пшеничные — 8 ст.л.
- масло подсолнечное для обжаривания.
Рецепт приготовления сыра:
Твердый сыр нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
В миске взбить яйца, добавить соль или смесь приправ и перемешать.
Ломтики сыра намочить в молоке. Таким образом, первый слой муки прилипнет к сыру. Это основа хорошей и устойчивой панировки.
Затем ломтики сыра обваливаем в муке.
Опустить во взбитое яйцо.
Наносим два или три слоя такой панировки. В самом конце сыр обваливается в сухарях.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем достаточно масла, чтобы кусочки сыра во время жарки были целиком погружены в него. В горячее масло кладем сыр и обжариваем до золотистой корочки. После обжаривания даем лишнему маслу стечь, перекладывая жареный сыр на бумажное полотенце. Жареный сыр готов. Приятного аппетита!