Подборка

Жареный сыр (2-й рецепт)

Это блюдо смогут сделать даже новички. Идеальный, румяный сыр в панировке — прекрасная закуска, хотя его можно подавать как вполне самостоятельное и полноценное блюдо. Теги: сыр

Жареный сыр (2-й рецепт)

Для рецепта сыра вам потребуется:

  • сыр твердый — 400г
  • молоко (жирность 1,5%) — 50 мл
  • мука — 8 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • панировочные сухари пшеничные — 8 ст.л.
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Рецепт приготовления сыра:

Жареный сыр (2-й рецепт)

Твердый сыр нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Жареный сыр (2-й рецепт)

В миске взбить яйца, добавить соль или смесь приправ и перемешать.

Жареный сыр (2-й рецепт)

Ломтики сыра намочить в молоке. Таким образом, первый слой муки прилипнет к сыру. Это основа хорошей и устойчивой панировки.

Жареный сыр (2-й рецепт)

Затем ломтики сыра обваливаем в муке.

Жареный сыр (2-й рецепт)

Опустить во взбитое яйцо.

Жареный сыр (2-й рецепт)

Наносим два или три слоя такой панировки. В самом конце сыр обваливается в сухарях.

Жареный сыр (2-й рецепт)

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем достаточно масла, чтобы кусочки сыра во время жарки были целиком погружены в него. В горячее масло кладем сыр и обжариваем до золотистой корочки. После обжаривания даем лишнему маслу стечь, перекладывая жареный сыр на бумажное полотенце. Жареный сыр готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть