Подборка

Жареный рис с овощами и яйцом (2-й рецепт)

Если осталось немного вареного риса, то из него можно приготовить обед или ужин в китайском стиле. Рис слегка обжаривают и смешивают с яичным блинчиком и овощами. Можно приготовить жареный рис с морепродуктами, курицей или беконом. В рецепте приведены продукты из расчета на 4 порций жареного риса с яичным блинчиком и овощами. Теги: рис китайская кухня

Жареный рис с овощами и яйцом (2-й рецепт)

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис (вареный) — 500-600г
  • горошек зеленый (мороженный или консервированный) — 130г
  • сладкий перец — 100-120г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря -1 см
  • пряности — по вкусу
  • масло растительное — 50 мл
  • соевый соус — 40-50 мл
  • лук зеленый — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Жареный рис с овощами и яйцом (2-й рецепт)

Мелко порубить чеснок. Кусочек корня имбиря очистить и мелко порезать. Положить чеснок и свежий имбирь на 1 минуту в горячее масло, налитое в сковородку. Помешивать и не давать подгорать.

Жареный рис с овощами и яйцом (2-й рецепт)

Мелко нарезать перец.

Жареный рис с овощами и яйцом (2-й рецепт)

Добавить его на сковородку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Если в семье нет противников жареного лука и моркови, их также можно использовать в этом блюде.

Жареный рис с овощами и яйцом (2-й рецепт)

Открыть банку с консервированным горошком и слить с него жидкость. Мелко нарезать зеленый лук.

Жареный рис с овощами и яйцом (2-й рецепт)

В отдельной миске вбить яйца.

Жареный рис с овощами и яйцом (2-й рецепт)

Перелить взбитые яйца на смазанную маслом сковороду и пожарить яичный блинчик.

Жареный рис с овощами и яйцом (2-й рецепт)

Нагреть сковородку. Соединить в ней вареный рис, консервированный горошек, мелко нарезанный зеленый лук, сладкий перец и пряности по вкусу. Специи подбирайте в соответствии с личными предпочтениями. Подойдут смесь перцев, молотый кориандр, куркума. Полить рис с овощами соевым соусом и все хорошо перемешать.

Жареный рис с овощами и яйцом (2-й рецепт)

Свернуть рулетом яичный блинчик, нарезать его на полоски и добавить к жареному рису. Перемешать рис с яйцом и прогреть все вместе в течение 2-3 минут. Жареный рис с яичным блинчиком и овощами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть