Жареная нельма (2-й рецепт)
Один из вариантов приготовления нельмы. Сама по себе нельма — необыкновенно вкусная, и мы постарались сохранить натуральный вкус под пикантной корочкой. У нас получилось!! Теги: жареная рыба
Для рецепта нельмы вам потребуется: - нельма — 2 шт.
для панировки:
- мука
- смесь пряностей
Рецепт приготовления нельмы:
для панировки:
Никаких сложностей, и никаких наворотов не будет. Рыбка жарилась на корпоратив. Получилось вот что. Две рыбины притащил замдиректора. Солить было уже поздно, поэтому мы их разморозили, оставив на ночь просто в холодильнике. Самый лучший способ разморозки рыбы. Почистили аккуратно, выпотрошили, удалили жабры.
Маленькую рыбу сразу аккуратно порезали на кусочки.
Удалили косточки внутри, не нарушая целостности. Плавники оставили. Посолили саму рыбу.
Потом приготовили панировку из муки и смеси пряностей.
И жарили очень аккуратно, не путая очередности кусочков. Сразу выкладывали на большое блюдо. Крупная рыба оказалась немного похуже качеством, скорее всего из-за того, что её не сразу заморозили. Она, что говориться, «плыла», и пришлось с ней немного повозиться. Поэтому разделали мы её таким вот образом, сразу на 2 части, и уже потом порезали кусочками и пожарили, выложив уже одну рыбу в два ряда. Украсили лимончиком. Получилось вкусно. Сама по себе нельма — необыкновенно вкусная, и мы постарались сохранить натуральный вкус под пикантной корочкой. У нас получилось!!