Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом (2-й рецепт)
В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах. А если польза одинаковая, можно сэкономить. Без ущерба для кошелька легко купить свежую или замороженную корюшку и вкусно приготовить по этому рецепту. Теги: жареная рыба
Для рецепта корюшки вам потребуется: - корюшка — 600г
- лемонграсс (сушеный, молотый) — 20г
- аджика сухая зеленая — 15г
- мука — 100г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления корюшки:
У корюшки отрезать голову, выпотрошить, промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Необязательно срезать плавники. Молоки тоже надо промыть, если планируете их жарить.
Для панировки подмешать в муку молотый сушеный лемонграсс.
Обвалять в муке влажные рыбьи тушки.
В разогретое масло насыпать зеленую аджику. Обжарить корюшку в масле на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. С учетом переворачивания рыбы приготовление займет не более 15 минут. Готовую жареную корюшку переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и подавать к столу. Приятного аппетита!